AcadeMEAT - Banconista di macelleria
ENTRA NELLA NOSTRA ACADEMEAT e DIVENTA BANCONISTA DI MACELLERIA!
In partenza le selezioni per accedere alla prima edizione di AcadeMEAT – Accademia banco di macelleria, finanziata dal progetto IN-JOBs 4 NEETs* e realizzata da Mestieri Lombardia in partnership con Consorzio Comunità Brianza e con il sostegno di J.P. Morgan.
Hai tra i 18 e i 29 anni? Non lavori e non studi?
Se è così potrai avere l’occasione di entrare a far parte di un percorso formativo gratuito di 6 mesi che comprende:
- Un tirocinio retribuito di 6 mesi c/o le aziende partner del progetto
- Un corso teorico di 100 ore** che si svolgeranno presso il Consorzio Comunità Brianza - Via Gerardo dei Tintori, 18, Monza
- Un laboratorio sulle soft skills di 21 ore
Per conoscere i requisiti di partecipazione contattaci: monza@mestierilombardia.it - 039.9005670 - 340.8882804
*IN-JOBs 4 NEETs è un progetto di rafforzamento dell’occupabilità che si rivolge ai giovani fra i 18 e i 29 anni che non studiano, non lavorano e non sono in formazione.
Il progetto vuole accompagnare i giovani ad entrare
nel mondo del lavoro attraverso un percorso personalizzato, in base ai bisogni e alle aspirazioni individuali, che prevede servizi di orientamento (individuali e di gruppo), opportunità formative
(su competenze tecniche e soft skills) ed esperienze professionali (tirocinio).
Alcune delle realtà che ospiteranno i tirocinanti:




Dettaglio dell’offerta formativa
- MODULO
TECNICO-TEORICO (64 ore):
-
Introduzione alla figura del macellaio: fasi del processo, ambiente e
attrezzatura da lavoro
- Principi di scienza della carne
- Qualità e preparazione carne della carne
- Stoccaggio e conservazione della carne
- Nomenclatura dei tagli
- Prodotti di macelleria
- Principi della sanificazione: detergenza e disinfezione degli spazi e delle
attrezzature
- Manutenzione ordinaria e straordinaria degli spazi e delle attrezzature
- TECNICHE ESPOSITIVE E DI MERCHANDISING (4 ore)
- TECNICHE DI VENDITA - Il rapporto con il cliente: qualità del servizio e tecniche di vendita (8 ore)
- MODULO HACCP e integrazione normativa sulla disciplina igienica prodotti
alimentari (12 ore)
- MODULO SICUREZZA: Sicurezza generale + Sicurezza Rischio medio (12
ore)
- LABORATORIO DI SOFT SKILLS (21 ore)

